2019年下涧村精准扶贫工作总结大会圆满举行

发布时间 : 2020-01-06    点击量:

我校对口帮扶省定贫困村下涧村召开2019年精准扶贫工作总结大会。

杨欣斌代表学校向下涧村贫困户捐赠莲子种苗和肥料。

与会领导向获奖贫困户颁发奖状。

杨欣斌一行出席礼士镇莲子产业基地的开工仪式。

1月3日,我校对口帮扶省定贫困村下涧村召开2019年精准扶贫工作总结大会,校党委书记、校长杨欣斌,校党委委员、党政办主任李小元,校党委委员、组织人事处处长李卓梅,福田区精准扶贫精准脱贫工作领导小组副组长陈志新,和平县委常委、福田区派驻和平县工作组组长何东辉,礼士镇党委书记陈锦权出席了此次会议。我校部分中层干部、深职院驻下涧村扶贫工作队、下涧村村委干部及全体贫困户参加会议。

杨欣斌代表学校向下涧村贫困户捐赠价值15万元的莲子种苗和肥料,并向下涧村80周岁以上老人发放慰问金。李小元宣读了下涧村先进贫困户表彰决定,与会领导向获奖贫困户颁发奖状。礼士镇与鸿济农业公司签订合作协议。

陈志新对深职院的帮扶工作非常认可,他表示,在深职院的大力帮扶下,下涧村发生了翻天覆地的变化,下涧村产业蓬勃发展,贫困户生活显著改善,2019年消费扶贫亮点纷呈,希望深职院驻村工作队再接再厉,打好2020年脱贫攻坚战。

杨欣斌在总结时说到,时隔一年,再次来到下涧村,下涧村的变化非常大,这既是驻村工作队和村两委扎实推进扶贫工作的结果,更是下涧村全体贫困户通过辛勤劳作创造幸福生活的结果。希望驻村工作队与村两委干部走进贫困户当中,不断巩固脱贫成果,提高贫困户收入,圆满完成脱贫攻坚任务。他特别指出,2020年扶贫工作即将结束,但深职院对下涧村的帮扶不会结束,学校将一如既往地支持下涧村的发展,与下涧村一道构筑幸福新农村。

会后,杨欣斌一行参观了建设中的下涧村党群服务中心,并出席了礼士镇莲子产业基地的开工仪式。他要求深职院引进企业鸿济农业公司进一步利用自身技术优势和渠道优势,发挥带动作用,帮助下涧村构建脱贫增收的长效机制。杨欣斌一行还入户走访了对口帮扶的贫困户,了解贫困户的生活状况,并送上了慰问金和新年祝福。

(精准扶贫工作队 刘星宇/文 宣传部 张 雷/图)