我校2019级新生军训顺利结营

精忠报国 刻苦训练 不忘初心 力争一流

发布时间 : 2020-01-10    点击量:

我校2019级新生军训结营仪式在西丽湖校区田径场举行。

1月10日,我校2019级新生军训结营仪式在西丽湖校区田径场举行。副校长董朝君、深圳警备区战备建设处处长李霄山、校学工部兼武装部部长彭远威出席结营仪式。仪式由校团委书记张锋兴主持,各参训学院分党委(党总支)书记及辅导员参加仪式。

参训学生进行军事科目汇报表演。

学校7316名学生参与了为期十四天的军事训练。在庄严的升旗仪式之后,参训学生进行了军事科目汇报表演。军体拳表演威猛凌厉;擒敌拳表演英姿飒爽;棍术表演虎虎生风;匕首操表演威风凛凛;花样表演温情感人。同学们充分地展现了十四天的训练成果,赢得了现场阵阵掌声。

校领导为优秀教官、获奖学生代表颁发了奖状。

表演结束后,彭远威宣读军训标兵、先进集体的表彰决定,主席台就坐的领导分别为优秀教官、获奖学生代表颁发了奖状。本次军训共有8位教官获得优秀教官的称号,80名同学获得优秀征文及绘画奖,33间宿舍获得内务卫生优胜奖,799名同学获得“军训标兵”荣誉称号。

李霄山号召同学们巩固保持军训成果。

李霄山代表深圳市警备区致辞。他就军训工作的顺利开展,向校领导、老师们致以诚挚谢意,号召同学们要巩固保持军训成果,并向圆满完成军训任务的同学们表示祝贺。

董朝君勉励青年学子积极进取、勇往直前,创造自己灿烂的青春。

最后,董朝君作总结发言。他向军训带队老师、医务及后勤人员默默的奉献表示诚挚的慰问,向圆满完成军训任务的全体参训同学致以衷心的祝贺。他高度赞扬全体参训学生,对同学们的训练态度、表现予以肯定,对各军事科目汇报的精彩表演予以高度评价。通过军事训练,同学们锻炼了日趋强壮的体魄,提高了自主生活的能力,坚定了吃苦耐劳的意志品质,增强了集体意识和组织观念,懂得了如何面对困难,如何克服困难,为大学的重要一课提交了一份令人满意的答卷,更得到了人生的一次宝贵经历。他鼓励同学们将军训培养的优良作风和品质带入大学学习生活中,积极进取、勇往直前,创造自己灿烂的青春,为家长、老师交上更壮阔的人生答卷!

(电信学院 朱俊涛 汽车学院 周 睿/文 宣传部 张 雷 简嘉禹 摄影协会 王 晨 黎志诚 校学生会 邱培洲/图)