我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间 : 2020-01-13    点击量:

1月12日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,党委书记、校长杨欣斌作我校主题教育总结报告,市委主题教育指导五组组长杨平出席会议并讲话。会议由我校党委副书记、纪委书记王慧主持,全体校领导及党委委员出席会议。

聚焦主题主线 贯通四项重点措施

主题教育取得扎实成效

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在明德楼109召开。

主题教育开展以来,在市委的坚强领导和第五指导组的精心指导下,我校坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实并贯穿主题教育始终,取得了扎实成效。

学校党委坚持突出高职院校特色,落实立德树人根本任务,聚焦为党育人、为国育才,整体推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施。学校领导示范带头、中层干部全员参与,开展为期一周的集中学习研讨,围绕“践行初心使命”、“加强党的政治建设”、“全面从严治党”、“立德树人”、“先行示范区建设”等5个专题,原原本本学、原汁原味学,突出学以致用、用有所成。紧扣立德树人根本任务,坚持问题导向、刀刃向内,确定了党建领航中国特色世界一流职业院校建设、培养复合型技术技能人才等五个调研课题。校领导带队深入师生教学和管理一线,开展调研35次,发现问题37个,征集意见建议41条,积极推动问题的解决和调研成果的转化,为师生办了一系列实事、好事、暖心事。认真开展专项整治,扎实开展党支部全面整顿,制定了12项专项整治方案,5个集中治理任务,制定整改措施146条,以扎实的整改成效切实增强师生的幸福感和安全感。

市委主题教育指导五组组长杨平对我校主题教育工作给予充分肯定。

杨平在讲话中对我校主题教育工作及成效给予了充分肯定。他指出,我校党委认真贯彻党中央部署和省委、市委要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,组织领导坚强有力、重点措施落实到位、中心工作得到促进,主题教育取得明显成效。在杨欣斌书记的带领下,工作层层压实,形成了以上率下,上下联动的良好学习氛围。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作不但突出高职院校工作特色,还与推动立德树人根本任务相结合,与解决现实问题相结合,与粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区等全国重大部署相结合,增添了主题教育的时代性和实效性。

杨平从四个方面对我校下一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、巩固深化主题教育成果提出了工作要求。一要坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫;二要深入抓好专项整治和整改落实,推动全面从严治党向纵深发展;三要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;四要建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

主题教育收官而不收兵

推动中国特色世界一流职业院校建设再上新台阶

党委书记、校长杨欣斌对我校主题教育工作进行了总结。

杨欣斌在总结中指出,主题教育收官而不收兵,要全面贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,深刻领会“永恒课题”“思想自觉”“直面问题”“勇于担当”“建立制度”和“以上率下”六个关键词,深入总结主题教育基本经验,加强长效机制建设、推动建立“不忘初心、牢记使命”的制度,巩固扩大主题教育成果的做法进展和良好态势。一是要加强理论学习,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题;二是要提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治,深入推进党建与思想政治工作再上台阶、再上水平;三是要牢记宗旨意识,牢固树立办好高职教育是“功在当代、利在千秋”伟大事业的意识,以“功成不必在我”的信念投身中国特色世界一流职业院校建设;四是要积极担当作为,保持永争一流的强劲势头,努力推进现代职业教育治理体系建设,打造技术技能人才培养高地;五是要确保清正廉洁,把加强党的政治建设摆在首位,绷紧从严治党之弦,筑牢廉政之基,将全面从严治党向纵深推进。

杨欣斌提出,今年是国家决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,是深圳建设粤港澳大湾区和先行示范区的关键之年,也是学校“双高”和“中国特色、世界一流”建设全面铺开、纵深推进的关键之年,改革发展的任务非常艰巨,希望全体领导干部都要带头落实学校党委的决策部署,团结带领全校师生信心十足的朝着既定目标奋勇前行,埋头苦干、无私奉献,进一步夯实内涵、培育标准、提升质量,推动中国特色世界一流职业院校建设再上新台阶,以优异成绩向深圳经济特区建立40周年献礼。

王慧要求全校上下要迅速传达学习贯彻这次会议精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续巩固深化主题教育成果,促进学校各项事业发展再上台阶。

学校各职能部门一把手,二级党组织书记、副书记参加会议。

(主题教育办)