学校召开中层干部视频会议进行网络教学与线上开工动员部署

发布时间 : 2020-02-24    点击量:

为进一步贯彻落实上级要求,强化责任,抓实抓细疫情防控和网络教学等相关开学准备工作, 2月24日,学校召开了中层干部视频会议,进行网络教学与线上开工动员部署,校领导,各二级学院、部门党政主要负责人参加会议,会议由党委书记、校长杨欣斌主持。

杨欣斌在总结中从疫情防控要求、推动疫情防控期间网络教学有序开展、教职工返工要求和线上开工重点工作安排四大方面对网络教学与线上开工工作进行细致部署。

针对疫情防控要求,杨欣斌提出要“恒心、细心、用心和齐心”。即:恒心,树立坚决打赢疫情防控阻击战的决心和恒心;细心,抓实抓细防控工作的细心和耐心;用心,开动脑筋,补齐短板,堵塞漏洞,织密防护网;齐心,齐心协力、互相补台、众志成城、全力以赴。

为推动疫情防控期间网络教学有序开展,杨欣斌要求进一步完善疫情防控期应急教学工作预案,做好网络教学服务和应急管理工作,加强对在线授课教师的指导和监控,并按照近期下发的《教育部等八部门关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》和《省教育厅关于开展高等院校管理服务类教育移动应用专项治理行动的通知》精神,以包容审慎监管的理念和方式,引导学校教育移动应用健康有序发展,为广大师生营造健康、有序、安全的网络学习环境。

针对教职工返工,杨欣斌明确,根据疫情防控需要,按照省教育厅要求,学校延迟了2020年春季学期师生返校时间,具体时间将根据省厅和深圳市的统一规定做出安排。在师生正式返校之前,从即日起,要求全体教职工按照“居家办公、弹性工作”的原则全面复工。

针对线上开工重点工作,杨欣斌从十九个方面进行了安排并提出五点要求。第一要有危机意识。树立“不进则退、慢进也是退”的意识,紧紧抓住深职院迎来的风口,乘胜出击,牢固树立领先优势的地位,引领中国职业教育发展。第二要有担当精神。领导干部要有担当,主动思考、主动作为、主动出击,带领教职工进入工作状态,坚持防疫与发展两手抓、同步发展。第三要有布局意识。部门领导胸中有局、心中有数、眼中有活,超前布局,统筹谋划本部门的工作,在正式开学前着重完成重点工作。第四要有任务抓手。明确具体任务是什么、责任人是谁、完成时限、验收标准、成果形式。第五要有工匠精神。要精益求精,做一件事就要成就一件事,不做“烂尾楼”、“豆腐渣”类的事,每一项工作都要追求卓越,真正达到“国际视野、世界一流”的深职标准。全校要形成工匠精神的氛围,干部队伍首先要带头,为全体教职工做好示范,进而为学生树立榜样。

会议进行了疫情防控工作阶段总结,梳理了下一步防控要点;细化了网络教学工作操作指引,对网络教学质量监控方案进行说明,相关工作分管校领导明确了工作要求。

(宣传部)