我校召开2018年纪律教育学习月动员会暨党纪政纪法纪教育培训班

发布时间 : 2018-10-18    点击量:

9月19日下午,我校2018年纪律教育学习月动员会暨党纪政纪法纪教育培训班在留仙洞校区图书馆报告厅召开。会议邀请了原市委巡察组组长周晓笛同志作高校廉洁警示教育讲座。学校全体在校校领导、党委委员、纪委委员、中层干部,教学单位教师代表,权力集中部门的全体工作人员,共500余人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记杨平主持。

会议分两个阶段进行,第一阶段第一项议程由学校党委书记陈秋明同志作2018年纪律教育学习月动员讲话,陈秋明书记对学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成效做了全面总结,紧扣今年纪律教育学习月的主题,对学校近期发生的典型事例进行深入剖析,对今后完善工作提出了具体举措,并结合全面从严治党的要求对今年纪律教育活动做出了明确部署。

会议第二阶段由周晓笛同志作讲座。周晓笛组长系统地讲解了《中国共产党纪律处分条例》有关廉洁规定的理解与适用,通过发生在高校党政干部中的违纪违法真实案例对与会党员干部进行警示教育,创造性地总结了“围猎”党员干部的十大套路,使党员干部提高警惕,始终拉紧反腐倡廉这根弦。讲座内容丰富、案例详实、信息量极大,具有极强的教育意义和警示作用。

会议最后,党委副书记、纪委书记杨平指出纪律教育学习月活动是学校内涵建设的重要举措,是各单位切实转变工作作风的重要抓手,各单位要充分认识开展纪律教育学习月活动的重要性、必要性和紧迫性,紧紧围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这个教育主题切实抓好纪律教育学习月各项活动的开展,确保本次活动启动快,开局好,进展顺利。