部门通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 部门通知 > 正文

深职院第二届“打贪官”廉洁游戏大赛决赛圆满落幕

发布时间 : 2018-12-03    点击量:

11月7日下午,深职院第二届“打贪官”廉洁游戏大赛决赛在留仙洞校区学思楼下小广场火热开赛,来自14个二级学院的60余名选手通过我校自主开发的廉洁游戏APP“贪官猎人”展开激烈角逐。纪委办公室主任尹小玲出席大赛并讲话。尹小玲说习近平总书记在全国教育大会上强调培养社会主义建设者和接班人要在加强品德修养上下功夫。培养廉洁意识,弘扬廉洁精神,是优良品德的重要组成部分。“打贪官”廉洁游戏大赛是学校2018年纪律教育月的亮点活动,希望同学们在寓教于乐的赛事活动中培养廉洁自律和诚信守法意识,做校园廉洁文化的践行者和传播者。经过近2个小时的激烈对战,汽车学校洪苗同学夺得大赛冠军。尹小玲为前六名获胜选手颁发证书。大赛圆满结束。

本次大赛由纪委办公室主办,学生处(团委)、数字创意与动画学院、电竞协会承办,“打贪官”廉洁游戏APP“贪官猎人”是由我校自主研发,并在第一届大赛的基础上进行了优化。10月17日至11月2日,“打贪官”廉洁游戏初赛期间,近3700名学子踊跃参与,一股廉洁文化风暴席卷全校。同学们非常认可这种新颖的廉洁文化教育方式,认为“打贪官”廉洁游戏具有极强的趣味性和竞技性,同时又具有深刻的教育意义。“打贪官”廉洁游戏大赛,形式新颖,寓教于乐,参与广泛,营造了浓厚的廉洁文化氛围,起到了滋润熏陶、潜移默化的教育作用。

获奖名单:

“打贪官”廉洁游戏大赛个人竞赛奖