深圳市人大常委会副主任裴蕾到校督导检查疫情防控和开学准备工作

发布时间 : 2020-02-21    点击量:

2月21日,深圳市人大常委会副主任、党组成员,市委常务副秘书长,市委办公厅主任裴蕾率队到校督导检查疫情防控和开学准备工作,要求学校高度重视疫情防控工作,坚定信心、保持恒心,坚决打赢疫情防控阻击战。党委书记、校长杨欣斌,副书记王慧陪同检查并进行了工作汇报。

执勤保安对全车人员进行了体温监测。

物业工作人员对车辆进行了全面消毒。

“请测量体温!”裴蕾一行乘坐的车辆刚刚到达学校留仙洞校区正门口,两位执勤的保安便按照工作指引,对全车人员进行了体温监测,随后,物业工作人员对车辆进行了全面消毒。

裴蕾一行先后实地查看了留仙洞校区备用集中医学观察点、学生宿舍、学生食堂等场所。

裴蕾一行先后实地查看了留仙洞校区备用集中医学观察点、学生宿舍、学生食堂等场所,认真听取了疫情防控各岗位值守工作人员的汇报,了解了学校疫情防控工作应急预案落实、24小时值班值守、防控知识宣传教育、师生员工摸排报送、防控物资准备等情况,特别询问了学校开学工作预案、师生分批返校工作方案及开学疫情防控准备工作情况。

杨欣斌简要汇报了学校疫情防控和开学准备工作的相关情况。自疫情防控攻坚战打响以来,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央、省、市统一部署要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,全校上下全力以赴共筑防线,以“摸得准、防得死、控得住、抓得实”为标准,全力做好各项防控工作。目前,根据疫情防控需要,按照省教育厅要求,学校已制定开学工作预案和师生分期分批返校工作方案,推迟开学时间,启动网络教学,做实做细师生管理服务、防疫等各项保障准备工作。

裴蕾对学校疫情防控及开学准备工作给予充分肯定。

裴蕾对学校疫情防控及开学准备工作给予充分肯定,要求学校党委高度重视疫情防控工作,按照深圳市统一部署,坚定信心、保持恒心,坚决打赢疫情防控阻击战。她指出,要针对学生分布广、基数大,返校任务重、保障难等特点,进一步细化返校方案,指导师生错峰、错区域、错层次返校,避免返校人流过于集中;要加强宣传教育,充分运用各种科技手段,促进大数据分析和共享,做到科技抗疫和科学防控;要指导师生做好返程防护,掌握返校途中的防护安全措施,确保师生生命安全和身体健康。

调研结束后,杨欣斌立即组织相关部门召开现场工作部署会,要求各单位按照要求,扎扎实实做好开学前疫情防控各项准备工作。

深圳市委杨勤峰、佟镇戎、李鹏,学校党政办、后基处、团委、宣传部、医务所相关责任人参加调研活动。

(宣传部)