网站首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 信息公开 | 政策法规 | 制度建设 | 廉政文化 | 服务指南 | 文件下载 | 学校主页 |
您的位置:主页 省委教育工委对我校落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况进行量化考核
个性设置: 文字 背景 字号  注意:双击可以自动滚屏
省委教育工委对我校落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况进行量化考核
文章来源:【纪委办】   添加时间:【2009-11-12 16:04:00】   阅读次数:【1867】

20091110,由中山大学纪委副书记、监察处处长王录德为组长,中山大学纪委办干部彭懿、广东广播电视大学(广东理工职业学院)纪委副处级调研员黎崇芬及广东交通职业技术学院人事处(党委办)副处长姚佑平为组员的全省高校落实《意见》情况检查考核组第一组莅临我校,就我校落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(以下简称《意见》)情况进行了量化考核。

上午9点,副校长杨润辉主持了自查汇报会,党委副书记苗丽芬代表学校作自评报告。苗丽芬副书记从构建反腐倡廉责任体系,落实党风廉政建设责任制;加强预防和惩治腐败的制度建设,实施对重要岗位和关键环节的监督;切实加强反腐倡廉教育,积极推进校园廉政文化建设;保持惩防并举,做好信访举报工作,坚持依法依纪办案等四个方面向检查考核组进行了自查汇报副校长张效民、副校长陈秋明,以及党办、校办、宣传部、监察审计室、人事处、学生处、工会、科研处、教务处、基建办、后勤办、计财处、设备处、招生办、招标办、机电学院、电信学院、经管学院、慧谷公司、汇博公司、普泰公司等部门(单位)的负责人参加了汇报会。

之后,检查考核组主持召开了座谈交流会。学校人事处、计财处、设备处、科研处、招生办、招标办、机电学院等部门负责人先后向检查考核组介绍了我校的干部规范与管理、计财队伍建设与财务管理制度、设备采购管理制度、科研经费使用与制度、招生管理制度、招标工作管理与制度规范、机电学院在党风廉政建设中的制度建设与实践活动等情况。期间,检查考核组还就相关问题与出席座谈会的各部门负责人进行了交流。

下午230,检查考核组在东校区对机电学院进行实地考察。在查看了机电学院党风廉政档案资料的基础上,听取了冯小军院长关于机电学院落实《意见》开展高校党风廉政建设工作的情况汇报。学校纪委办公室、机电学院党、政班子全体成员参加了实地考察。

随后,检查考核组一行回西校区,详细查看我校贯彻落实《意见》的各项工作的支撑材料。经过认真的查阅与评议,检查考核组达成一致的意见,就我校落实《意见》)情况向学校进行了口头意见反馈。王录德组长代表考核组在对我校贯彻落实《意见》/开展反腐倡廉工作给予了高度、充分肯定的基础上,对今后我校进一步加强反腐倡廉工作提出了具体建议。(详情待收到正式书面报告后报道)

校长刘洪一专程从外地赶回,出席了下午的意见反馈会。刘校长代表学校感谢以王录德为组长的检查组对学校落实《意见》开展高校党风廉政建设工作的给予的高度、充分肯定;刘校长同时表示,考评组的建议是对学校今后加强反腐倡廉工作的具体指导,学校将对考评组的建议逐条研究、分析,进一步落实《意见》精神,规范管理、规范制度,达到以评促建的目的。党委副书记苗丽芬、副校长杨润辉、副校长张效民、副校长陈秋明、以及相关部门(单位)的负责人参加了意见反馈会。

地址:深圳职业技术学院西校区行政楼一楼北112室  联系电话:26019371
版权所有:深圳职业技术学院监察审计室 协助制作:教育技术与信息中心