网站首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 信息公开 | 政策法规 | 制度建设 | 廉政文化 | 服务指南 | 文件下载 | 学校主页 |
您的位置:主页 廉 政 箴 言
个性设置: 文字 背景 字号  注意:双击可以自动滚屏
廉 政 箴 言
文章来源:【不明】   添加时间:【2009-4-3 23:12:39】   阅读次数:【1537】

廉 政 箴 言

 

做官修德要"七慎":慎始:谨防"第一次"。做人做事贵善始,果断拒绝"第一次"。 慎微:谨防积小成大。要"去小恶以保本真,积小善以成大德"。 慎好:谨防嗜好毁程。不次情放纵兴趣爱好,以免被人投其所好。慎欲:谨防纵欲无度。把握欲望,以理导欲,以理制欲,扬正治邪。慎权:谨防权力滥用。正确树立掌权为民,执政为民的责任意识。 慎独:谨防自我放纵。任何时候都要自重、自省、自警、自励。 慎终:谨防晚节不保。要善始更要善终,使自己的一生无怨无悔。

 

吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威。

 

淡泊人生蓄以明志,清廉处事方能致远;

砺操行以修德业,当自重;甘淡泊以守清贫,当自省;谋善举以泽众生,当自励。

 

智者, 以别人惨痛的教训警示自己;愚者,用自己沉重的代价换醒别人。

莫怨清廉淡滋味, 应愁贪婪铁窗泪;党风党纪打折扣,迟早都得犯错误。

处事公平平似水,为官廉洁洁如冰。历览古今多少官,成由清廉败由贪自古清白无遗祸,从来贪争有后殃。戒酒戒色戒贪欲,律己律妻律子女。

人生处世诚为本,从政之人廉当先;让廉洁铭刻人生,把清白留在世间;识时务清廉政务,通人情不徇私情

贪者胆战心惊,恶犬护宅食无味;廉者胸怀磊落,夜不闭户寝自安。

法包拯无私无畏,为民伸冤;师海瑞两袖清风,一心为国;缅诸葛鞠躬尽瘁,死而后已。

从政不忘百姓, 掌权不忘廉政;做事不忘公平, 为人不忘自重。

明道德以固本,重修养以安魂,知廉耻以净心,去贪欲以守节

廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人

常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。

为官戒不清 , 掌权戒不廉;办事戒不公,做人戒不俭。

廉洁从政两袖清风德昭后世;贪图钱财一朝失足愧对今生

送钱送物就是送错误,收钱收物就是吞诱饵。

管住口是前提,管住手是关键,管住心是根本。

非己物戒贪心一丝不取,是他利弃私欲一点不沾

公开是防腐的良药,暗箱是犯罪的温床。

地址:深圳职业技术学院西校区行政楼一楼北112室  联系电话:26019371
版权所有:深圳职业技术学院监察审计室 协助制作:教育技术与信息中心