网站首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 信息公开 | 政策法规 | 制度建设 | 廉政文化 | 服务指南 | 文件下载 | 学校主页 |
您的位置:主页 2011年广州及附近地区教育审计工作座谈会在深职院顺利召开
个性设置: 文字 背景 字号  注意:双击可以自动滚屏
2011年广州及附近地区教育审计工作座谈会在深职院顺利召开
文章来源:【不明】   添加时间:【2011-11-4 10:12:07】   阅读次数:【3458】

    根据广东省教育审计区域联系制度和2011年广东省教育审计工作会议精神,由广东省教育厅审计室主办,深圳职业技术学院协办的“2011年广州及附近地区教育审计工作座谈会”于2011年10月13-15日在深圳顺利召开。广东省教育厅党组成员、省教育纪工委书记、教育监察专员赵康、广东省教育厅审计室主任唐云宏、副主任武电平、深职院党委书记、校长刘洪一、党委副书记陈小波出席座谈会,来自广州及附近地级市教育行政部门和高校内审机构负责人共80多位代表参加座谈会,会议由华南师范大学审计处处长罗发祥主持。

    会议首先由刘洪一校长讲话,刘校长对赵康书记和其他参会代表表示热烈欢迎,感谢教育厅和兄弟院校对深职院的信任把会议放在深职院举行。刘校长对深职院近几年的发展作了简要介绍,并强调学校党委非常重视审计工作,专门成立审计室,配备专业队伍,进一步完善审计规章制度,使审计工作在推动我校改革与发展的进程中发挥了重要保障作用,希望以此次座谈会为契机,建立交流、创新审计工作的平台,推动深职院审计工作的进一步发展。
     座谈会上,赵康书记发表了重要讲话。赵书记指出,首先要总结经验,进一步提高我省教育审计工作水平。主要的经验一是各级教育行政部门、高校领导高度重视;二是紧紧围绕教育改革发展中心,坚持“三个服务”;三是切实加强教育审计机构建设,达到“三有”;四是不断健全教育审计规章制度建设,是做好教育审计工作的制度保障;五是全省教育审计工作者艰苦努力,勤奋工作,省教育厅审计室获得2008-2010年全国内审先进单位离不开全省教育审计工作者的共同努力。

    赵书记还传达了2011年广东省教育审计工作会议精神和广东省《教育审计“十二五”规划纲要》的主要精神,他强调广东省《教育审计“十二五”规划纲要》是贯彻国家、省中长期教育改革规划的重要措施,是“十二五”期间指导全省教育审计工作的行动纲领,深入贯彻落实《纲要》对进一步规范财务会计工作,提高教育资金使用效率,加强党风廉政建设,打造南方教育高地,促进我省教育事业发展有着极其重要的意义。最后,赵书记指出,教育审计区域联系制度非常好,极大地推动了我省教育审计工作的发展,要坚持、巩固、发展和完善这项制度,同时各个区域要加强交流,共同发展,共同进步。赵书记对协办本次会议的深职院全体工作人员表示由衷感谢。

    此次座谈会为参会单位提供了一个展示交流、取长补短、互相学习的平台。深职院纪检监察审计室主任黄瑞、深圳市教育局计划财务处处长王小玲、广东工业大学审计处处长徐广生、广东外语外贸大学审计处处长朱红、中山大学审计处副处长丁朝霞也分别就相关问题在会上作了交流发言。
    其他参会代表介绍了贯彻落实全省教育审计工作会议精神的有关情况,交流近年来开展内部审计工作的主要经验和做法,研讨高校领导干部经济责任审计的思路和方法,探讨进一步加强教育审计质量控制的思路和方法。参会代表表示,参加此次座谈会,开阔了视野,理清了思路,收获很大。

地址:深圳职业技术学院西校区行政楼一楼北112室  联系电话:26019371
版权所有:深圳职业技术学院监察审计室 协助制作:教育技术与信息中心