网站首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 信息公开 | 政策法规 | 制度建设 | 廉政文化 | 服务指南 | 文件下载 | 学校主页 |

部门职责
 人员构成

您的位置:主页

“监察审计室”简介

学校领导高度重视学校纪检监察工作。2008年6月,学校正式新设成立了“监察审计室”,与校纪检办公室合署办公,增强了纪检监察工作的力量。经过了初创期、适应期、磨合期,学校通过配备部门副职,调整审计工作人员,使部门机构建设得到进一步完善,人员结构得到优化,目前纪检监察(审计)组织架构已基本成形。现有工作人员10人,其中,专职负责纪检工作的纪委办公室主任1人,副主任1人,专职纪检、监察(法律事务)人员4人,审计人员4人。

工作职能主要包括:参与组织重要的党风廉政建设检查活动,监督、检查学校各级党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况,监督检查学校各单位及其工作人员贯彻执行国家法律、法规、政策、决定和命令的情况,贯彻执行学校决议、决定和规章制度的情况,对存在的违规违纪问题提出建议或决定;受理检举、控告;调查处理学校内部违纪行为;对学校基建工程项目、大宗物资采购、招生、招聘、干部考察任免、科研经费的管理和使用;校内招标监督、合同审核;开展廉洁自律宣传教育;完成学校党委、行政及上级部门交办的其他工作。

地址:深圳职业技术学院西校区行政楼一楼北112室  联系电话:26019371
版权所有:深圳职业技术学院监察审计室 协助制作:教育技术与信息中心